НАВЕРХ

Россия проиграла Северной Ирландии в отборочном матче ЧМ-2014

Эпизод матча Северная Ирландия – Россия. Фото с сайта rfs.ru

Сборная России в отборочном матче ЧМ-2014 по футболу в гостях уступила Северной Ирландии. Матч, проходивший в Белфасте вечером 14 августа, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч в концовке первого тайма провел полузащитник сборной Северной Ирландии Мартин Патерсон. Игроки российской команды за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, сообщает "Лента.ру".

"На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде, — приводит РБК слова главного тренера сборной России Фабио Капелло. — Ни в одном из предыдущих матчей североирландцы не играли так, как они действовали сегодня. Это касается мобильности, скорости. Они выглядели лучше, чем мы. Мы проиграли всей командой. Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника, мы уступили в целом, в агрессивности и скорости". Капелло также добавил, что убежден в финише россиян на первом месте в отборочной группе, так как "в следующих матчах мы не можем сыграть так, как сыграли в Белфасте".

"С первого паса все пошло не так. Мало эмоций, мало ударов, мало игры в пас, — цитирует "Спорт-Экспресс" полузащитника Романа Широкова. — Хозяева больше были заряжены на победу, на борьбу, поэтому выигрывали больше единоборств. Судя по тому, как мы играли, наверное, имела место недооценка соперника. А когда психология не в порядке, это сказывается и на "физике".

Встреча между сборными Северной Ирландии и России должна была пройти в Белфасте еще 22 марта, однако была перенесена из-за неблагоприятных погодных условий.

После шести проведенных игр сборная России с 12 очками занимает второе место в отборочной группе, уступая два очка португальцам, которые провели на одну встречу больше. Северная Ирландия, для которой победа над россиянами стала первой в текущем цикле, с шестью очками занимает четвертое место.

Следующий матч в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014 сборная России проведет против Люксембурга 6 сентября.

ВИДЕО

Еще по теме
Фигуристки обыграли футболистов в товарищеском матче
Футболист Кудряшов ушел из сборной России
Болельщикам пригрозили тюрьмой за случайный секс на ЧМ по футболу
Польского футболиста исключили из сборной из-за перехода в «Спартак»
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (29)