НАВЕРХ
выбор редакции
info.sibnet.ru
2778
1
ГИБДД составила памятку о намекающих на взятку инспекторах
ГИБДД дала советы, как водителям вести себя с инспектором, намекающим на взятку — от предложения надо уклоняться
info.sibnet.ru
2538
1
Xiaomi представила «умный» унитаз
Унитаз имеет функцию мгновенного нагрева, поддерживает дистанционное управление, функцию импульсной промывки под давлением, подогрев воды, сушку теплым воздухом
info.sibnet.ru
5284
1
Чудо техники или уловка: врут ли умные весы
Умные весы стали незаменимым устройством для приверженцев здорового образа жизни. Они анализируют многие параметры организма. Но для многих остается загадкой принцип их работы.
info.sibnet.ru
38287
5
Семилетний мальчик спел «Группу крови» Цоя и покорил жюри «Голоса»
Мирон Проворов покорил наставников детского «Голоса» исполнением песен под гитару, мальчик спел для жюри сразу две известные песни
info.sibnet.ru
8496
8
Таинственный гигант: где живет байкальский йети
Где прячется байкальский йети, какая у него внешность, где его видели, и чем опасны встречи с ними, рассказал исследователь аномальных и паранормальных явлений в Бурятии Борис Машкович.
info.sibnet.ru
6286
0
Книги 2020 года, которые нельзя пропустить
В 2020 году читателей порадовали громкие новинки от Виктора Пелевина, Маргарет Этвуд и Йена Макдональда. Мы выбрали семь лучших художественных и документальных книг.
info.sibnet.ru
11149
0
Ирония судьбы: что было бы с Лукашиным в наши дни
Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» имеет для соотечественников уникальное календарное значение. Картина стала обязательным атрибутом 31 декабря. А, если бы Женя Лукашин жил в наши дни? Какие бы его ждали приключения?
info.sibnet.ru
9314
2
Шесть лососевых: как выбрать красную икру
Рыбы «лосось» не существует, а икра бывает разной на вкус и цвет. Чем отличается икра кеты и горбуши, и на что обратить внимание при выборе.
info.sibnet.ru
9439
5
Самые невероятные фото живой природы
Лучшие фото дикой природы 2020 года выбрало жюри международного конкурса Nature Photographer of the Year определилось с лучшими фото дикой природы за 2020 год.
info.sibnet.ru
10909
8
«Запорожец»: как устроен первый доступный автомобиль
«Запорожец» — вовсе не примитивный автомобиль. Для своего времени и задач — машина отличная. Тем более, что позволить себе ее мог практически любой советский гражданин.
info.sibnet.ru
16752
2
Калибруем GPS: как улучшить навигацию на смартфонах Android
Пользователи смартфонов с Android нередко сталкиваются с проблемой неверного определения местоположения с помощью GPS. Как повысить точность и скорость навигации и откалибровать GPS?
info.sibnet.ru
13544
10
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Староверы пришли за Байкал 255 лет назад. Теперь это вполне современные люди, но сохранившие веру, традиции и знаменитую вредность характера.
info.sibnet.ru
11296
2
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
Новосибирцы отправились в экспедицию по грандиозному горному массиву в Заполярье – плато Путорана на Таймыре: как туда добраться, что взять с собой и насколько доступны туры на плато.
info.sibnet.ru
11443
1
Трогать можно: танки и ракеты показали под Новосибирском
Более сотни образцов вооружения и боевой техники выставили на всеобщее обозрение под Новосибирском в рамках форума «Армия-2020».
info.sibnet.ru
12479
3
Феномен рока: почему Цой жив?
Виктор Цой, как лидер группы «Кино», пел, играл на гитаре и был автором песен. Самые популярные песни рок-исполнителя — «Группа крови», «Пачка сигарет», «Когда твоя девушка больна», «Перемен».
info.sibnet.ru
8337
1
Самые нелепые ограбления, снятые камерами наблюдения
Камеры видеонаблюдения помогают раскрывать сотни преступлений, а полицейские порой просматривают записи с большим удовольствием, чем юмористическое шоу.
info.sibnet.ru
7750
9
Русский язык проверят на вульгарность
Комиссия займется экспертизой правил орфографии и пунктуации, а также определит требования для словарей, справочников и грамматик.
info.sibnet.ru
8368
0
Новосибирский зоопарк показал голубоглазых детенышей манула
Три самки манулов принесли потомство в Новосибирском зоопарке принесли потомство — 16 детенышей.
info.sibnet.ru
15788
1
Завести плутовку, или Сколько стоит домашняя лиса
Ученые рассказали, почему отдают в частные руки только стерилизованных лисиц, сколько стоит дружелюбное животное и к каким трудностям соседства нужно приготовиться будущему владельцу.
info.sibnet.ru
12222
5
СИЗО ждет передач: арестанты остались без писем и вкусняшек
Родственники подследственных, находящихся в СИЗО-1 в Новосибирске, жалуются на огромные очереди для передачи посылок, высокие цены и анальгин «по рецептам».
Показать еще