НАВЕРХ

Новосибирский олимпийский чемпион задержан по подозрению в хищении

Экс-гендиректор ФК «Новосибирск», олимпийский чемпион Андрей Перлов
Фото: © пресс-служба ФК «Новосибирск»

Бывший гендиректор ФК «Новосибирск», олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Андрей Перлов задержан в Новосибирске, его подозревают в хищении крупной суммы из бюджета клуба.

Перлова задержали в четверг. Известного спортсмена подозревают в хищении крупной суммы из бюджета футбольного клуба около трех лет назад, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«ФК "Новосибирск" на протяжении нескольких лет получал огромные субсидии по программе развития физкультуры и спорта в регионе — сотни миллионов рублей. Следователи полагают, что Перлов проводил бюджетные деньги через компанию-прокладку», — цитирует НГС источник, знакомый с ситуацией.

Перлов занимал должность гендиректора ФК «Новосибирск» с 2020-го по 2022 год. В 1992 году он стал олимпийским чемпионом по спортивной ходьбе. Обладатель Кубка мира, а также шестикратный чемпион СССР. По завершении карьеры занимал должности замруководителя департамента физической культуры и спорта региона, с 2016-го по 2023 год был исполнительным директором региональной федерации футбола.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Юрист рассказал, как мошенники ищут жертв в соцсетях
Режиссеру Беркович и драматургу Петрийчук вынесли суровый приговор
Российская нейросеть начнет охоту за серийными убийцами
Сотрудница социальной службы США надругалась над школьником
смотреть все
Обсуждение (2)