НАВЕРХ

Волейбольное «Динамо» обвинило «Локомотив» в пропаганде ЛГБТ

Полуфинальный матч между «Динамо» (Москва) и «Локомотивом» (Калининградская область)
Фото: © Женский волейбольный клуб «Динамо» «Динамо» (Москва) «Локомотив» (Калининградская область)

Представитель московского волейбольного «Динамо» обвинил соперниц из калининградского «Локомотива» в «пропаганде ЛГБТ» из-за их непристойных действий на площадке.

«К нашему стыду, в трансляциях волейбольных матчей крупным планом демонстрируются чудовищные жесты, имитирующие половой акт в исполнении игроков калининградского "Локомотива", направленные в сторону команд соперников, однополые поцелуи в губы и прочие мерзости», — говорится в тексте «Хватит это терпеть!», размещенном в разделе «Открытая площадка» на сайте клуба.

Скорее всего, автор — бывшая волейболистка, чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2000, советник гендиректор «Динамо» Елена Година. Именно она ведет колонку на сайте.

Автор напоминает, что ЛГБТ-сообщество в Российской Федерации на законодательном уровне признано экстремистской организацией и «запрещена пропаганда этого отклонения от традиционных ценностей среди молодежи».

Текст иллюстрируют скриншоты из телетрансляции, на которых лидер «Локомотива» турчанка Эбрар Каракурт целует партнершу по команде и держит ее на руках, а также фотографии волейболисток с костюмированной хэллоуинской вечеринки.

«Хуже, все это встречает одобрение со стороны партнерш по команде, которые рядятся в сатанинские обличья, при этом трое из игроков "Локомотива" воспитывают собственных детей!» — отмечается в статье.

«Динамо» проиграло «Локомотиву» в решающем матче полуфинала, калининградские спортсменки в шестой раз подряд вышли в финал, где встретятся с казанским «Динамо — Ак Барс».

Верховный суд в ноябре 2023 года признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Еще по теме
Получившая нейтральный статус пловчиха Ефимова пропустит Олимпиаду
МОК назвал допущенных на Олимпиаду российских спортсменов
Стартовал российский ответ Олимпиаде
Мирра Андреева проиграла матч за выход в финал «Ролан Гаррос»
смотреть все
Обсуждение (3)