НАВЕРХ

Полиция Италии не нашла следов допинга у биатлонистов России

Фото: Guillaume Vachey / CC0

Итальянские карабинеры в ходе обыска у российских биатлонистов не выявили улик, свидетельствующих о применении допинга, говорится в заявлении посольства РФ в Италии.

«Первичные результаты обыска свидетельствуют об отсутствии улик, однако были изъяты телефон и переносной компьютер биатлониста Логинова и телефон его личного тренера Касперовича для дальнейшей проверки в рамках предварительного расследования», — приводит ТАСС заявление диппредставительства.

Никаких мер по ограничению свободы россиян итальянские правоохранители предпринимать не планируют. «Наша сборная продолжает принимать участие в соревнованиях и планирует убыть из Италии согласно ранее намеченному графику», — сказано в сообщении посольства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДопинг из прошлого: история лжи и тщеславия

В субботу утром итальянская полиция провела обыски в отеле сборной России в Антерсельве после обращения Международного союза биатлонистов.

Правоохранители отдельно обыскали номер, в котором проживают Логинов и другой участник российской эстафетной четверки Евгений Гараничев. Следственные действия производились по ордеру прокуратуры Больцано по подозрению в допинге.

Как пояснили дипломаты, в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов (IBU) поступил сигнал о возможном наличии в номерах россиян улик, свидетельствующих об использовании российским атлетами допинга, что уголовно преследуется в Италии.

Тема: Россия в допинговом скандале
Подписи Родченкова в деле биатлонисток были подделаны
Россию лишили первого места на Олимпиаде в Сочи
Российских биатлонистов лишили золота Олимпиады в Сочи
Сборную России «отстранили» от ЧМ-2022 по футболу
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)