НАВЕРХ

Оскорбивший россиянок хоккеист раскритиковал тренировки в КХЛ

Фото: Elliot from Castro Valley, California, USA / CC BY 2.0

Бывший хоккеист «Сочи» американец Райан Уитни, назвавший российских женщин чернобыльскими уродами, негативно высказался о системе тренировок, принятой в Континентальной хоккейной лиге.

«В плане физики они еще отстают в развитии. Судя по тренировкам, в России все еще находятся в эпохе Холодной войны. В зале они словно готовятся к соревнованиям на самого сильного человека в мире: работают по шесть часов в день, катаются по два часа, а потом еще бегают», — сказал Уитни в эфире подкаста Spittin' Chiclet.

Хоккеист признал, что русские «всегда были впереди по физподготовке и учили североамериканцев новым методикам». Однако в КХЛ, по его мнению, недостаточно учат приемам на льду.

«Они немного застряли в развитии. Теперь Финляндия опережает Россию в плане хоккейной силы, а перед этим — шведы. Топ-4 для меня: Финляндия, Швеция, Канада, США», — высказался Уитни.

Уитни, являющийся серебряным призером Олимпийских игр 2010 года, выступал за «Сочи» в сезоне-2014/15. Он привлек к себе внимание, заявив в прошлом году, что русские женщины «либо шикарные, либо полные замарашки… либо Анна Курникова, либо чернобыльский урод с тремя глазами».

Еще по теме
Овечкина отстранили от игр за общение в гостинице
Капризов стал первой звездой недели в НХЛ
Белоруссию лишили ЧМ-2021 по хоккею
Капризов с триумфом дебютировал в НХЛ
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном