НАВЕРХ

Олимпиец-сноубордист Вик Уайлд оказался негодным для спорта

Фото: © vicwild; instagram.com/vicwild

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд, американец по происхождению, выступающий за Россию, раздумывает о возвращении в США, так как здесь его не допускают к соревнованиям.

«Безумная мысль о том, что если я и министерство спорта не придем к решению, то эта неделя станет моей последней в качестве российского атлета. Чтобы быть ясным: ФМБА считает меня непригодным для спорта. Пока мой австрийский врач заявляет, что я здоров и могу заниматься спортом. Что будет дальше — я не уверен, но я не готов расстаться со сноубордом и у меня все еще есть паспорт США. Я больше не позволю этим бессильным дуракам из ФМБА иметь право голоса в моей карьере», — написал Уйалд в Instagram.

По словам президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова, есть надежда, что Уайлд продолжит карьеру под российским флагом. «У него (Уайлда) временный допуск. Мы на связи. Это рабочий вопрос между спортивными организациями. Это абсолютно рабочая ситуация», — прокомментировал Тихомиров РИА Новости.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что заинтересован, чтобы спортсмен остался здесь. «Вика мы взяли на работу, с ним готов подписать (контракт) регион. Контракт лежит на столе. Но чтобы участвовать в соревнованиях, ты должен получить допуск от ФМБА. Любой спортсмен - хоть (хоккеист Александр) Овечкин, хоть Вик Уайлд - должен пройти обследование или предоставить справку, что он здоров и готов участвовать в соревнованиях», — сказал он.

Уайлду 32 года. До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США. Решил получить второе гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Уайлд завоевал две золотых медали и стал первым в истории представителем России, завоевавших золотую медаль в сноуборде.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • лодки
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)
Добавить комментарий