НАВЕРХ

Медведева вырвала лидерство в финале Кубка России

Серебряный призер Олимпиады в Корее Евгения Медведева лидирует после короткой программы в финале Кубка России по фигурному катанию, на втором месте Станислава Константинова, на третьем — Анастасия Губанова, Елизавета Туктамышева занимает четвертое место.

По жребию Медведева выходила на лед перед Туктамышевой и достаточно уверенно откатала программу на музыку Джакомо Пуччини «Тоска» — это новая короткая, которую спортсменка поменяла по ходу сезона. За прокат спортсменка получила 76.89 баллов — больше, чем остальные участницы финала, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

После выступления Медведевой болельщики усыпали лед цветами и игрушками, и Туктамышевой пришлось раскатываться среди букетов и подарков, которые убирали со льда. Лиза неудачно начала свой прокат — упала с тройного акселя. Полученных баллов хватило только для четвертого места (72.21), поскольку и Анастасия Губанова (73.94), а до этого Константинова (75.47) набрали больше, чем чемпионка мира-2015.

Медведева все свои подарки и игрушки, включая огромного медведя, на лапе которого она оставила автограф, передала в местный детский дом. Точно также она и другие спортсменки поступили после чемпионата России, который проходил в Саранске.

Еще по теме
Загитова определилась с планами на соревновательный сезон
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Фигуристка Трусова выполнила уникальный прыжок
Медведева снялась уже со второго этапа Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)