НАВЕРХ

Медведева и Туктамышева сразятся за путевку на чемпионат мира

Фото: © Министерство обороны РФ

Фигуристка Елизавета Туктамышева выступит в финале Кубка России, сообщается на сайте турнира. Соревнования определят третьего члена сборной, который отправится на чемпионат мира в Японию. Одной из главных соперниц Туктамышевой будет призер Олимпиады и чемпионка мира Евгения Медведева.

В турнире одиночниц, помимо Туктамышевой и Медведевой, примут участие Виктория Васильева, Анастасия Грачева, Анастасия Губанова, Анастасия Гулякова, Станислава Константинова, Алена Леонова, Елизавета Нугуманова, Серафима Саханович, Мария Талалайкина и Анна Тарусина.

Финал Кубка России определит окончательный состав национальной команды на предстоящий в конце марта в японской Сайтаме чемпионат мира. В нем точно примут участие чемпионка Европы Софья Самодурова и олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова.

«Если Евгения Медведева уверенно выступит в кубке, у меня нет сомнений, что ее нужно посылать на чемпионат мира. Тут не стоит вспоминать какие-то ее неудачи на предыдущих соревнованиях. Она очень много работает, чтобы все это преодолеть», — прокомментировал «Известиям» почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

«Я думаю, кто победит, тот и поедет. Третья путевка будет, я так думаю, определена по спортивному принципу. Хотя, с другой стороны, могут послать Туктамышеву, которая уверенно провела первую часть сезона, но проблема для нее в том, что она не участвовала в чемпионате России», — высказывал мнение в материале «Р-Спорт» двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

Финал Кубка России проходит с 18 по 22 февраля в Великом Новгороде. Женщины представят короткую программу в четверг, а произвольную — в пятницу. 
Еще по теме
Косторная выиграла фигурный «Оскар»
Тутберидзе признали лучшим тренером мира
Фигуристка Сотскова завершила карьеру в 20 лет
Этери Тутберидзе попала в топ самых токсичных тренеров в мире
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)