НАВЕРХ

Москвичи завоевали «золото» на льду Байкала

Фото: © со страницы Instagram Якова Френклаха
Конькобежецы из Москвы завоевали «золото» VII гонки-ультрамарафона на льду Байкала — «Ледовый шторм – 2019». Абсолютным чемпионом стал москвич Яков Френклах, три места на пьедестале почета среди женщин заняли также жительницы Москвы, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Гонка прошла с 15 по 17 февраля в рамках Международного фестиваля «Зимниада». Участниками забега в 205 километров стали около 40 спортсменов, в том числе из Иркутской области, Москвы, Кемерова, а также США, Германии, Швейцарии.

«В этом году гонка получилась быстрой благодаря идеальному льду. Участникам соревнований благоволила погода: не было метелей и сильного ветра. Результаты получились впечатляющие», — рассказала представитель оргкомитета соревнований Юлия Фадеева.

Первое место среди мужчин, выступавших на коньках, занял Яков Френклах из Москвы. На своей станице в сети Instagram Френклах написал, что Байкал —это космос, а «лед — не просто замороженная вода, это особая стихия. Мы видели, как он живет, несмотря на кажущуюся статичность».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Олимпийская чемпионка Сотникова покаталась на Байкале

Вторым среди конькобежцев финишировал москвич Иван Петров. Тройку лучших замкнул Егор Хоменко из Кемерова. Среди женщин весь пьедестал почета заняли спортсменки из Москвы. Победу одержала Мария Романова. Вице-чемпионкой стала Мария Чистякова. Бронзовую медаль завоевала Анна Овчарова.

В гонке на велосипедах среди мужчин лучшее время показал Илья Мартынов из Иркутска. Вторым пересек финишную черту Евгений Старшов. На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Евгения Колганов. Оба – представители Москвы. В таком же заезде у женщин золото выиграла Ольга Овсюкова из Иркутска. Второе место заняла москвичка Анастасия Старшова.

Абсолютным чемпионом гонки-ультрамарафона признали конькобежца Якова Френклаха. Спортсмен не только показал лучшее время среди всех участников, но и обновил рекорд трассы.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лёд - не просто замороженная вода, это особая стихия. За 3 дня и 205 километров гонки Ледовый Шторм мы - расширенный состав @crimeaxrun - видели, как он живет, несмотря на кажущуюся статичность. Вчера, на последнем этапе, погода попыталась немного реабилитироваться за простоту предыдущих дней, когда ветер был либо очень слабый, либо попутный, и включила встречный. Сразу стало немного тяжелее, но 45 километров все равно пролетели на едином дыхании. Со старта @ivanspetrovs ушел уже не так резво, как в предыдущие дни, но все равно на пару километров возглавил гонку и даже перепрыгнул на глазах изумленной публики нормальный такой торос. Выглядело эффектно, особенно впечатлило, что Ваня устоял на ногах. Потом мы с ним почти одновременно упали в разных местах, и я сразу подъехал. Ваня сел мне на конек, дальше мы покатили вместе. Решил больше не сливать его в трещину, как накануне, пускай покатается, тем более что уже прилично дуло в лицо и скорость удавалось держать не более 24-25 км/ч. Лидировать мне было комфортно, хотя упираться пришлось чуть-чуть пободрее. Но, право слово, не всю же дорогу по ветру гонять на скоростях 35 км/ч. Пару раз на разгоне после трещин Ваня чуть провисал, но добирал меня. В какой-то момент обернувшись, я увидел внушительный разрыв и дальше ехал уже один. В районе 20го км стояли судьи и наша группа поддержки, @sestasajuta поснимала на коптер. Судья настойчиво показывал ехать ближе к берегу, искать какую-то дорогу, и я покорно поменял курс. Как оказалось, у меня получилось чуть круче чем нужно, и через несколько километров начались снежно-лодовые поля. На снежных пятнах конек не едет, а просто замирает на месте, что не очень здорово на скорости 20+ км/ч, и мне пришлось яростно лавировать меж этих "долматинцев". Сзади сильно "мористее" виднелась группа спортсменов, похожая на велосипедистов. Подумал, что при таком раскладе у них есть против меня шанс сегодня, ведь они идут прямым курсом на мыс, пока я тут ищу хивусную дорогу. Решил тоже уходить мористее, и вскоре дорога нашлась. Стало немного легче, но сильно замерз левый глаз от встречного ветра. Приходилось периодически греть его рукой, чтобы он видел.

Публикация от Yakov Frenklakh (@mult_yaxa)


Еще по теме
Косторная выиграла фигурный «Оскар»
Тутберидзе признали лучшим тренером мира
Фигуристка Сотскова завершила карьеру в 20 лет
Этери Тутберидзе попала в топ самых токсичных тренеров в мире
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)