НАВЕРХ

Юная фигуристка променяла Россию на Польшу

Фото: © ekaterina_kurakova; instagram.com/ekaterina_kurakova

Российская фигуристка Екатерина Куракова будет представлять на международных соревнованиях Польшу. Федерация фигурного катания России дала на это разрешение.

Федерация фигурного катания Польши прислала в адрес российских коллег письмо с просьбой разрешить Кураковой выступать за новую страну. Такой документ стороной был получен.

Кураковой 16 лет. Она выступала последний раз за Россию в январе 2017 года в Торуне на Mentor Cup. Фигуристка исполняла главную роль в ледовом шоу Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес».

На смене страны настояли родители спортсменки. Она будет тренироваться у канадца Брайана Орсера, который готовит и чемпионку мира и призера Олимпиады россиянку Евгению Медведеву.

«Куракова — очень смелая девочка с хорошими возможностями организма для четверных прыжков. Мы с ней пробовали каскад четверной сальхов — тройной тулуп, который у нее очень неплохо получался. Потенциал у девочки большой именно для сложных прыжковых элементов», — прокомментировала изданию «Спорт Экспересс» бывший тренер Кураковой Инна Гончаренко.

Еще по теме
Российская биатлонистка завоевала бронзу чемпионата Европы
Российские биатлонистки взяли золото на этапе Кубка мира
Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Фигуристка Медведева проведет мастер-классы для детей в Забайкалье
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном