НАВЕРХ

Старт биатлонного сезона может быть отложен из-за инфекции

Иллюстрация с сайта www.olympics10.ru

Здравоохранительные органы Швеции могут внести корректировки в проведение стартового этапа Кубка мира по биатлону, который должен начаться 1 декабря в Эстерсунде. Как сообщает норвежское издание Adressa, в питьевой воде были обнаружены паразиты, которые при попадании в организм человека вызывают острую головную боль, боль в желудке и повышение температуры.

"Мы стараемся употреблять только специальную питьевую воду. Мы убеждаемся, что все другие кипятят воду перед ее использованием", — отметил спортивный менеджер норвежской команды Пер Арне Ботен.

Инфекцию вызывает паразит Cryptosporidium. Он распространяется исключительно через воду и может вызвать серьезные последствия у людей с ослабленным иммунитетом. От желудочной инфекции пострадала уже большая часть состава национальной сборной Швеции, а также некоторые норвежские биатлонисты.

Еще одной проблемой первого этапа Кубка мира по биатлону могут стать установившиеся в Эстерсунде морозы. Накануне температура здесь достигла отметки –20. Это самая нижняя планка, при которой можно проводить соревнования. Между тем, официальных сообщений о переносе гонок нет.

1 декабря в 18:20 по московскому времени пройдет женская индивидуальная гонка на 15 километров, которая будет транслироваться на телеканале "Россия 2". В ней примут участие Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

2 декабря в Эстерсунде пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров. 3 декабря состоится женская спринтерская гонка, 4 декабря — мужской спринт, а 5 декабря — мужская и женская гонки преследования.

Для сборной России сезон 2010/2011 знаменателен тем, что в команду должны вернуться биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, отбывающие последние дни дисквалификации за употребление допинга.

Еще по теме
Российские биатлонисты останутся без главного тренера
Чемпионка России по биатлону выиграла гонку, не получив патроны
Глава Алтая вручил биатлонисту Иродову квартиру
Спортсмен из Республики Алтай стал чемпионом мира по биатлону
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (5)