НАВЕРХ

Клюшка Третьяка оказалась дороже инвентаря Овечкина

Фото с сайта fhr.ru

На благотворительном аукционе с участием голливудских звезд Деми Мур и Эштона Катчера раритетная клюшка легендарного вратаря Владислава Третьяка стала одним из самых дорогих лотов.

В отеле The Ritz Carlton состоялся гала-ужин с участием Деми Мур и Эштона Катчера. Главным событием вечера был благотворительный аукцион в пользу фондов The Demi & Ashton Foundation и "Российские Ассамблеи".

На вечере собрались заслуженные деятели искусства, представители администрации президента, бизнесмены, спортсмены, банкиры, звезды шоу-бизнеса, российские и иностранные предприниматели, издатели, дипломаты.

Среди лотов были представлены эксклюзивные предметы от спонсоров мероприятия — клюшки Владислава Третьяка и Александра Овечкина, стул за подписью Михаила Горбачева, сумочка Брижит Бордо, стул с автографом Гельмута Коля, трехлитровая бутылка шампанского с автографами Деми Мур и Эштона Катчера и фарфоровая статуэтка из коллекции актрисы. Самым дорогим лотом стал танец с голливудскими звездами. Право потанцевать с Эштоном Катчером за 31 тысячу долларов купила актриса Ольга Родионова.

Ажиотаж разгорелся вокруг клюшки Владислава Третьяка. Ее купили за 10 тысяч долларов. А вот рабочий инструмент действующей звезды НХЛ Александра Овечкина ушел с молотка "всего" за четыре тысячи долларов.

"Я всегда играл только счастливыми клюшками, несчастливые сразу после игры ломал. Вот эту сделали специально для меня в 1981 году, на ручке надпись: "Третьяк". С ней мы выиграли Олимпиаду в 1984 году в Сараево", — рассказал присутствующим президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Средства, вырученные от благотворительного аукциона, пойдут в фонд The DNA Foundation. По словам актеров, главная цель этого фонда — борьба с насилием по всему миру и повышение уровня осведомленности людей об эксплуатации несовершеннолетних, проституции и рабстве.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий