НАВЕРХ

Лидера «Спартака» Промеса задержали в ОАЭ по запросу Нидерландов

Футболист «Спартака» Квинси Промес
Фото: © ФК «Спартак»

Форварда московского «Спартака» Квинси Промеса задержали в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в среду, 13 марта, так как его разыскивает Интерпол по запросу Нидерландов, сообщила нидерландская прокуратура.

В результате «конструктивного сотрудничества» ОАЭ и Нидерландов в Дубае был арестован 32-летний мужчина, проживающий в Москве. В Дубае он жил в роскошном отеле. Нидерланды будут требовать его экстрадиции, говорится в заявлении прокуратуры.

Имя задержанного не называется. Но под описание подходит Промес, который после сборов «Спартака» в ОАЭ 29 февраля не смог вылететь в Москву. Он был задержан в аэропорту и доставлен в полицейский участок, однако на следующий день отпущен из-под стражи.

По данным журналиста Ивана Карпова, спартаковца задержали из-за оставления места ДТП. Суд по делу должен был состояться на прошлой неделе, но его результатов нет. Экс-гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков высказался, что ДТП было придумано, а истинная причина — запрос Нидерландов.

Промес на родине приговорен к шести годам тюрьмы за контрабанду кокаина и полутора — за нападение с ножом на родственника. Футболист заявлял, что не виновен, и подал апелляции.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Сборная Испании по футболу стала чемпионом Европы
Игрок «Спартака» получил 557 штрафов за нарушение ПДД
Финал Евро-2024: прогноз на игру Англии и Испании
Англия вырвала победу у Нидерландов и вышла в финал Евро-2024
смотреть все
Обсуждение (2)