НАВЕРХ

Полузащитник сборной Испании откроет в Омске академию футбола

Фото: © Sibnet.ru
Испанский футболист и полузащитник английского «Ливерпуля» Альберт Риера откроет в Омске академию футбола, сообщила пресс-служба администрации города. Вести занятия в спортивном центре будут известные во всём мире спортсмены.

Торжественное открытие академии состоится в воскресенье в манеже спортивного комплекса «Красная Звезда». В группах будут заниматься подростки от 13 до 17 лет. Образовательная программа включит занятия в манеже, на открытом поле, в тренажёрном зале. По два часа будет отводиться на физподготовку, теорию футбола и восстановительные тренировки в бассейне.

В тренерский штаб академии помимо создателя, обладающего лицензией УЕФА, войдут тренер спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» Андрей Гефель, экс-игрок футбольных клубов «Иртыш», «Олимпия», «Астрахань», «Сумгаит», «Борац» Эльдар Мамедов и тренер высшей квалификационной категории Андрей Свидзинский.

«В академии также будут организованы мастер-классы с известными испанскими игроками. Среди них вратари Пепе Рейна и Виктор Вальдес, защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Хави Эрнандес и Хаби Алонсо, нападающие Рауль Гонсалес, Жулио Баптиста, Луис Гарсия и другие», — говорится в сообщении пресс-службы.

Альберт Риера участвовал в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении на позиции левого полузащитника. В 2003 году в составе «Мальорки» завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»). С 2007 по 2009 годы провел 16 матчей за сборную Испании, забив четыре мяча и став бронзовым призёром Кубка конфедераций (2009). С 2008 по 2010 годы играл за «Ливерпуль».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий