НАВЕРХ

Полузащитник сборной Испании откроет в Омске академию футбола

Фото: © Sibnet.ru
Испанский футболист и полузащитник английского «Ливерпуля» Альберт Риера откроет в Омске академию футбола, сообщила пресс-служба администрации города. Вести занятия в спортивном центре будут известные во всём мире спортсмены.

Торжественное открытие академии состоится в воскресенье в манеже спортивного комплекса «Красная Звезда». В группах будут заниматься подростки от 13 до 17 лет. Образовательная программа включит занятия в манеже, на открытом поле, в тренажёрном зале. По два часа будет отводиться на физподготовку, теорию футбола и восстановительные тренировки в бассейне.

В тренерский штаб академии помимо создателя, обладающего лицензией УЕФА, войдут тренер спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» Андрей Гефель, экс-игрок футбольных клубов «Иртыш», «Олимпия», «Астрахань», «Сумгаит», «Борац» Эльдар Мамедов и тренер высшей квалификационной категории Андрей Свидзинский.

«В академии также будут организованы мастер-классы с известными испанскими игроками. Среди них вратари Пепе Рейна и Виктор Вальдес, защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Хави Эрнандес и Хаби Алонсо, нападающие Рауль Гонсалес, Жулио Баптиста, Луис Гарсия и другие», — говорится в сообщении пресс-службы.

Альберт Риера участвовал в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении на позиции левого полузащитника. В 2003 году в составе «Мальорки» завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»). С 2007 по 2009 годы провел 16 матчей за сборную Испании, забив четыре мяча и став бронзовым призёром Кубка конфедераций (2009). С 2008 по 2010 годы играл за «Ливерпуль».

Еще по теме
«Арсенал» уволил главного тренера после пяти поражений
Белка прибежала на матч ЦСКА со «Спартаком»
Тренер «Сельты» оценил игру Смолова
Назначена дата полуфиналов Кубка России по футболу
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)