НАВЕРХ

Ледовый дворец «Арена Омск» начал разваливаться

Фото: cskamoskva2112 / FAL
Глубокие трещины образовались в фундаменте ледового комплекса «Арена Омск», где проводит тренировки и соревнования омский хоккейный клуб «Авангард». Здание строила австрийская компания, а завершила работу российская фирма.

«Арену Омск» построили в 2006 году. Стоимость проекта составила 150 миллионов долларов. Возведением дворца занималась австрийская компания AMR, но заканчивали работы российские строители. Объект был принят с многочисленными нарушениями и с самого начала требовал внимательной эксплуатации и постоянных проверок.

Сейчас в фундаменте дворца стали появляться глубокие трещины, возникла угроза того, что могут пострадать спортсмены и болельщики. Есть вероятность, что ХК «Авангард» проведёт подготовку к сезону в другом месте пишет издание «Спорт Эксперсс».

«В межсезонье мы начали интерьерные ремонты и модернизацию инженерных систем арены. В процессе этих работ мы столкнулись с непредвиденными трудностями, после чего в срочном порядке были запущены необходимые дополнительные экспертизы. Для реализации данных задач были привлечены лучшие ресурсы и специалисты. Отмечу, что в предыдущие годы комплексных обследований на арене не проводилось. В настоящий момент консультации и экспертизы еще продолжаются. Но поскольку до начала сезона остается не так много времени, клуб обязан проработать все сценарии и запасные варианты», — прокомментировал глава клуба Максим Сушинский.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий