НАВЕРХ

Худший клуб КХЛ пригласил Криса Челиоса

Крис Челиос. Фото пользователя figo745 с сайта livejournal.com

Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров рассказал, что состав подмосковного клуба может пополнить знаменитый североамериканский защитник Крис Челиос. По информации "Спорт-экспресса", агент Челиоса рассчитывает на то, что его клиент будет получать в месяц около 45 тысяч долларов "чистыми".

Прошлый сезон 48-летний ветеран провел в "Атланта Трэшерз" и его фарм-клубе, а сейчас является свободным агентом.

"Известно, что бюджет "Витязя", в отличие от многих других клубов КХЛ, ограничен, однако в переговорах с Челиосом имеем другие козыри. У нас, во-первых, надежно выполняются контракты, а во-вторых, есть интересная североамериканская колония во главе с Крисом Саймоном, старым знакомым Челиоса. Пока американец обдумывает наше предложение. Но было бы интересно, если бы Челиос отметил 50-летний юбилей в близком ему по звучанию Чехове.

К сожалению, не готов раскрыть информацию о запросах Челиоса, поскольку переговоры еще идут и было бы некорректно раскрывать их подробности в прессе. Вопрос будет решен в течение недели. Пока шансы — 50 на 50", — сказал Назаров "Спорт-экспрессу".

Крис Челиос — личность в НХЛ легендарная. Последний матч в НХЛ он провел в возрасте 48 лет 71 дня за "Атланту" 6 апреля этого года, и та игра стала для американца 1651-й в регулярных чемпионатах, что является 4-м показателем за всю историю заокеанской лиги. Но главные рекорды трехкратного обладателя Кубка Стэнли (1986, 2002 и 2008) другие. Во-первых, он лучший в истории по количеству матчей в плей-офф (266). Во-вторых, провел в НХЛ 26 сезонов — столько же есть в активе у легендарного Горди Хоу. Если брать в расчет боевитый характер "Витязя", то нельзя не отметить, что американец — второй в истории НХЛ среди защитников по количеству штрафных минут.

Стоит добавить, что возможный дебют Челиоса в КХЛ сделает его вторым самым возрастным игроком лиги после Вячеслава Фетисова (51 год 235 дней).

Еще по теме
Хоккейная «Сибирь» усилила тренерский штаб чемпионом мира
Битва за Кубок Гагарина началась с победы «Авангарда»
«Аванград» победил в финале Восточной конференции чемпионата КХЛ
«Авангард» проиграл «Ак Барсу» в шестой игре финала плей-офф
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (7)