НАВЕРХ

Более тысячи игроков забанили за первую неделю в Fortnite World Cup

Фото: © epicgames.com
Более тысячи аккаунтов в течение первой недели всемирного чемпионата по Fortnite Epic Games заблокировали за нарушения, было отозвано свыше 200 денежных призов, а некоторые киберспортсмены шли в соревновательную игру с читами.

Игроки использовали несколько вариантов мошенничества в турнире, почти 200 были заблокированы за обход региональных блокировок (использование VPN). Это делается для того, чтобы принять участие в турнире из нескольких регионов одновременно и таким образом увеличить свои шансы на победу, сообщил портал Polygon.

Девять человек заслужили бан передачей аккаунтов – игроки дают участвовать в турнире более профессиональным спортсменам со своего аккаунта, что также запрещено правилами турнира. Основная масса наказаний последовала за договорную игру. Особо отличился киберспортсмен использовавший читы — античит-система обнаружила мошенника менее чем за пять минут, и пользователю был выставлен перманентный бан. Имя и ник игрока разработчики оставили в секрете.

«Наша основная цель — поддержать соревнование, которое будет веселым, инклюзивным и соответствует общему духу Fortnite, неспортивное поведение участников не соответствует этому духу и не допускается в соревнованиях Fortnite», — сообщил представитель Epic Games.

Отборочный турнир Fortnite World Cup Online стартовал 13 апреля и продлится девять недель, первая неделя была посвящена одиночной игре, далее игроков ждут испытания в парном режиме. Общий призовой фонд состязания составит 1 миллион долларов, а лучшие игроки смогут принять участие в кубке мира Fortnite, который пройдет 26-28 июля в Нью-Йорке.

Еще по теме
«Navi» заняли первое место в группе на «ESL Pro League Season 12»
Киберспорт призвал бойкотировать турниры BLAST
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)