НАВЕРХ

Москва выделит 1 млрд на ледовый дворец в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Федеральный бюджет выделит более 1 миллиарда рублей на строительство ледового дворца в Улан-Удэ. Частный инвестор готов вложить в проект около 235 миллионов рублей.

«Строительство ледового дворца в Улан-Удэ стоимостью 1,4 миллиарда рублей включено в федеральный проект "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография"», — цитирует ТАСС представителя министерства спорта республики.

В 2017 году на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналистка из Бурятии сообщила президенту России, что в республике нет ледового дворца. Владимир Путин пообещал найти деньги на спортивный объект.

Ранее планировалось строить ледовый дворец по проекту государственно-частного партнерства с ООО «Арена». Частный инвестор готов вложить в проект порядка 235 миллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Третьяк вошел в оргкомитет молодежного ЧМ по хоккею в Новосибирске

Согласно документам министерства спорта Бурятии, финансирование проекта предусмотрено на период с 2019 по 2021 год. Из федерального бюджета планируется выделить более 1 миллиарда рублей, из республиканского — более 82 миллионов рублей.


Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что строить спортобъект начнутся в 2019 году и займет два года. Ледовый дворец будет рассчитан на 2,5 тысячи зрителей, расположится спортивное сооружение площадью более 16 тысяч квадратных метров рядом с существующим физкультурно-спортивным комплексом в центре Улан-Удэ.

Еще по теме
Волейбольный центр в Новосибирске прошел повторную экспертизу
Правительство выделило Бурятии 1 млрд рублей на центр по хоккею
Федеральный бюджет выделил Новосибирску 3 млрд на ледовую арену
Первый ледовый дворец открыли в Горном Алтае
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (4)