НАВЕРХ

Выбраны спортсмен и спортсменка года в России

Фото: Пресс-служба Президента России / CC BY 4.0

Фигуристка Алина Загитова и хоккеист Павел Дацюк стали лауреатами Национальной спортивной премии Министерства спорта России в номинации «Гордость России» — трансляция церемонии опубликована на сайте ведомства.

Загитова завоевала золото на Олимпиаде в Пхёнчхане, ей принадлежат мировые рекорды в короткой и произвольной программах. На звание лучшей спортсменки года также претендовали чемпионка мира по фехтованию Инна Дериглазова и гимнастка Ангелина Мельникова, ставшая чемпионкой Европы и серебряным призером чемпионата мира.

«Мне очень приятно получить эту награду, спасибо всем тем, кто сделал многое для того, чтобы я получила эту премию. К сожалению, я не могу присутствовать на вашем торжестве, так как нахожусь в Канаде, где готовлюсь к финалу Гран-при. Спасибо всем, кто помог сделать меня лучше и кто проголосовал за меня», — сказала Загитова в видеообращении.

Дацюк вместе со сборной России стал победителем Олимпийских игр — 2018. На звание лучшего спортсмена года также претендовали четырехкратный призер Олимпиады-2018 лыжник Александр Большунов и серебряный призер чемпионата мира легкоатлет Сергей Шубенков.

«Искренне рад получить награду, это почетно для любого спортсмена. Огромное спасибо болельщикам, партнерам по команде и членам экспертного совета, а также всем, кто помогает развивать и поддерживать спорт в нашей стране», — отметил Дацюк в видеообращении.

Минспорт ежегодно присуждает премию в области физической культуры и спорта в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. В 2017 году лучшими были названы лыжник Сергей Устюгов и легкоатлетка Мария Ласицкене.

Еще по теме
Хоккеисты проведут матч на «пузырьковом» льду Байкала
Фигуристка Медведева прокомментировала слухи о коронавирусе
Фигуристка Медведева заразилась коронавирусом
Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)