НАВЕРХ

Российской биатлонистке разрешили выступать за сборную Украины

Фото с сайта www.biathlonrus.com

Правление Союза биатлонистов России (СБР) разрешило Наталье Бурдыге выступать за сборную Украины. Бурдыга сможет участвовать в индивидуальных соревнованиях, а за эстафетные команды Украины получит право выступать только с 14 марта 2012 года. Об этом сообщает официальный сайт СБР.

За то, чтобы предоставить Бурдыге право выступать за Украину, проголосовали четыре члена правления (олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Дмитрий Васильев, а также Александр Перелыгин и Дмитрий Алексашин). Президент СБР Михаил Прохоров, исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовали "против".

Окончательное решение по поводу перехода Бурдыги в украинскую команду примет исполком Международного союза биатлонистов (IBU). По правилам этой организации, перейти в другую сборную спортсмен может, если он два года не выступал за свою прежнюю команду, однако срок может быть сокращен, если биатлонист получит разрешение от своей национальной федерации.

Письмо 27-летней Бурдыги Прохорову с просьбой разрешить ей выступать за Украину было опубликовано на сайте СБР 10 декабря. Спортсменка, весной 2010 года переехавшая жить на Украину, в своем обращении указала, что в сборной России у нее нет перспектив.

В 2006 году на чемпионате мира по летнему биатлону Бурдыга выиграла две золотые медали, но были дисквалифицирована на два года за употребление запрещенного препарата карфедона. После возвращения в спорт в 2008 году Бурдыга больших успехов не добивалась, хотя некоторое время входила в состав сборной России.

Еще по теме
Российские биатлонисты останутся без главного тренера
Чемпионка России по биатлону выиграла гонку, не получив патроны
Глава Алтая вручил биатлонисту Иродову квартиру
Спортсмен из Республики Алтай стал чемпионом мира по биатлону
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (12)