НАВЕРХ

Европейцы оценили безопасность самолетов МС-21

Фото: © пресс-служба ПАО «Корпорации «Иркут»

Испытатели европейского агентства безопасности European Union Aviation Safety Agency (EASA) завершили первую сессию сертификационных полетов на самолете МС-21-300. Получение европейского сертификата откроет самолету дорогу на международный рынок, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

«Завершение испытателями первого цикла сертификационных полетов — важный этап в развитии программы МС-21», — заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По его словам, участие представителей EASA в летных испытаниях — это продолжение совместной работы, которую ведут специалисты российской авиационной отрасли, Европейского агентства по безопасности полетов и предприятий промышленности.

«Получение европейского сертификата откроет самолету МС-21-300 дорогу на международный рынок», —подчеркнул глава Минпромторга России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самолет МС-21 поддержат миллиардной субсидией

По словам Дениса Мантурова, в ходе сертификационных испытаний оценивалось поведение самолета МС-21 в различных режимах, в том числе на больших углах атаки и при сваливании. Полеты продолжительность от 2,5 до четырех часов выполнялись на высотах от трех до 10 километров.


Самолет пилотировал летчик-испытатель EASA. В состав экипажа вошли также российский и зарубежный инженеры-испытатели, анализирующие текущие параметры полетов. В сентябре 2018 года испытатели EASA прошли специальный курс теоретической и практической подготовки, по результатам которого получили допуск к полетам на самолетах МС-21-300.
Еще по теме
Ростелеком анонсировал новый мобильный тариф для киноманов
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Ростелеком предложил скидку на аксессуары при покупке смартфона
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном