НАВЕРХ

Правительство дало деньги на два спортцентра только Новосибирску

Фото: © пресс-служба правительства Новосибирской области

Новосибирская область стала единственным регионом в России, кто в ближайшие два года получит средства из федерального бюджета на строительство двух масштабных спортивных объектов — ледовой арены и волейбольного центра, сообщила пресс-служба правительства региона.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении региону в 2019-20 годах из федерального бюджета 2,5 миллиарда рублей. Средства предназначены на строительство нового многофункционального ледового дворца спорта «Новосибирск-Арена» и Регионального центра волейбола.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра началось летом прошлого года. Он разместится на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. В центре будут два игровых поля с искусственным покрытием, тренажерные залы, помещения для проведения допинг-контроля и медико-восстановительный центр.

Общая стоимость волейбольного центра, заявленная во время начала строительства, равна 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 830 миллиона рублей. Объект планируется построить к 2020 году.

Многофункциональную ледовую арены «Новосибирск-Арена» возведут на улице Немировича-Данченко, рядом с Горским микрорайоном, к 2022 году. Площадь арены составит 70 тысяч квадратных метров, она сможет вместить до 10 тысяч зрителей. Объект строится к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Федеральный бюджет выделяет 1,7 миллиарда рублей.

Еще по теме
Новосибирские власти назвали срок сдачи нового ЛДС
Омские власти «с шапкой» попросят денег на новый стадион
Больше миллиарда потратят на капремонт ЛДС «Сибирь»
Ледовый дворец спорта «Сибирь» в Новосибирске разобрали
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)