НАВЕРХ

Правительство дало деньги на два спортцентра только Новосибирску

Фото: © пресс-служба правительства Новосибирской области

Новосибирская область стала единственным регионом в России, кто в ближайшие два года получит средства из федерального бюджета на строительство двух масштабных спортивных объектов — ледовой арены и волейбольного центра, сообщила пресс-служба правительства региона.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении региону в 2019-20 годах из федерального бюджета 2,5 миллиарда рублей. Средства предназначены на строительство нового многофункционального ледового дворца спорта «Новосибирск-Арена» и Регионального центра волейбола.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра началось летом прошлого года. Он разместится на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. В центре будут два игровых поля с искусственным покрытием, тренажерные залы, помещения для проведения допинг-контроля и медико-восстановительный центр.

Общая стоимость волейбольного центра, заявленная во время начала строительства, равна 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 830 миллиона рублей. Объект планируется построить к 2020 году.

Многофункциональную ледовую арены «Новосибирск-Арена» возведут на улице Немировича-Данченко, рядом с Горским микрорайоном, к 2022 году. Площадь арены составит 70 тысяч квадратных метров, она сможет вместить до 10 тысяч зрителей. Объект строится к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Федеральный бюджет выделяет 1,7 миллиарда рублей.

Еще по теме
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
Спорткомплексу в Абакане присвоили имя погибшего мэра Булакина
Крупнейший за Уралом волейбольный центр открыли в Новосибирске
ХК «Сибирь» показал фото строительства новой арены
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)