НАВЕРХ

Роналду не верит в провал России

Криштиану Роналду. Фото с сайта www.sun-sentinel.com

Криштиану Роналду, капитан сборной Португалии по футболу, заявил, что его команде будет не по силам обойти Россию и выйти на первое место в отборочной группе. Роналду уже готовится к стыковым матчам, через которые португальцам придется пробиваться на чемпионат мира. "Мы должны смириться с тем, что пробиться на чемпионат мира напрямую нам не удастся", — сказала главная звезда сборной Португалии.

Теоретически Португалия еще может выйти на первое место в группе, однако для этого нужно, во-первых, чтобы сами португальцы очень крупно выиграли у Люксембурга, а во-вторых, чтобы Россия проиграла Азербайджану. При равенстве очков в первую очередь учитывается разница мячей. У России этот показатель составляет "+15", у Португалии — "+8". Таким образом, если Португалия выиграет у Люксембурга 6:0, а Россия проиграет Азербайджану 0:1, первое место займет команда Роналду, так как на ее счету окажется больше забитых мячей. Однако в такой сценарий португалец не верит.

"Играть в стыковых матчах — это не трагедия, — считает спортсмен. — Для нас это уже привычно, мы уже проходили через стыки в недавних отборочных циклах. Надеюсь, нам повезет и мы не получим в соперники сильную команду. Единственная сборная, против которой я точно не хотел бы играть, — это Франция".

В последнем туре отборочного турнира чемпионата мира 2014 года Португалия сыграет дома против Люксембурга, а Россия в гостях проведет матч против Азербайджана. Эти игры состоятся 15 октября. В турнирной таблице Россия опережает своего соперника на три очка.
Еще по теме
Полиция проверит отравление жены Мамаева
Жена Мамаева снова уличила футболиста в измене
Бывший главный тренер сборной России Романцев перенес инфаркт
«Айнтрахт» претендует на медали Бундеслиги впервые за 28 лет
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (9)