НАВЕРХ

Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне

Фото: © Sibnet.ru

Число зараженных коронавирусом игроков клубов Континентальной хоккейной лиги увеличилось с 43 до 87, сообщил президент организации Алексей Морозов. Большинство хоккеистов болеют COVID-19 бессимптомно.

По данным на вечер 23 сентября, положительный тест на коронавирус подтвержден у 87 человек. В прошлый четверг зараженных было 43. 132 хоккеиста, у которых диагностировали COVID-19, выздоровели.

«Обстановка неоднозначная. Однако ситуация ни в коем случае не выходит из-под контроля. <…> Выбывают игроки, в том числе и ведущие. Однако команды продолжают играть, привлекая молодежь и резервистов», — приводит слова Морозова пресс-служба КХЛ.

Президент КХЛ объяснил, что количество выявленных случаев большое, так как игроки и персонал команд тестируются каждые пять дней.

«У большинства заболевание проходит бессимптомно. То есть, если бы мы не тестировали так часто, то они продолжали бы играть и не заметили, что болеют. Именно поэтому у нас такая высокая статистика. Но это продиктовано тем, что мы не хотим рисковать здоровьем игроков и сотрудников команд», — сказал Морозов в интервью РИА Новости.

Еще по теме
Правительство РФ даст 2,4 млрд на строительство «Арены Омск»
Капитан «Сибири» извинился перед болельщиками за поражение от «Динамо»
«Сибирь» пропустила пять шайб за 11 минут в матче с «Динамо»
Сборная России уверенно выиграла Кубок Карьяла
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)