НАВЕРХ

Роднина раскритиковала поведение Загитовой

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина осудила поведение олимпийской чемпионки Алины Загитовой, снявшейся с контрольных прокатов ради ТВ-шоу, и посоветовала вывести ее из состава сборной России.

«Это такой коммерческий подход — ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться, и при этом получать гонорар. Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой», — цитирует Роднину «Спорт-Экспресс».

По ее мнению, федерации стоит задуматься о выводе Загитовой из национальной сборной. «Пусть берет академический отпуск. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять», — подытожила Роднина.

Загитова, выигравшая все значимые титулы в фигурном катании, в том числе золото Олимпиады, в конце 2019 года объявила о приостановке карьере, но по-прежнему числится в сборной. В этом году она поступила в университет, а также стала ведущей в новом сезоне телешоу «Ледниковый период».

Фигуристка снялась с контрольных прокатов. Также она отсутствует в списках на участие в Кубке России, а значит, не сможет претендовать на участие в чемпионате страны, по результатам которого формируется национальная сборная. 

Еще по теме
Юный фигурист жестко ударился головой об лед на Кубке России
Фигуристку Сотскову дисквалифицировали на 10 лет за поддельную справку
Кубок России по фигурному катанию покажут на Первом канале
Тутберидзе выложила фото с первой тренировки Медведевой
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)