НАВЕРХ

Власти найдут подрядчика строительства ЛДС в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Министерство строительства Новосибирской области объявило конкурс на строительство нового ЛДС к молодежному чемпионату мира по хоккею, стоимость объекта будет не больше 5,7 миллиарда рублей, сообщается в документах на сайте Госзакупок.

Минспорта ищет подрядчика для строительства «Многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко». Максимальная цена контракта — 5,7 миллиарда рублей, ранее власти говорили, что ЛДС обойдется в 3 миллиарда рублей. Аукцион пройдет 20 мая.

Подрядчик должен будет завершить строительство до 15 декабря 2021 года. В этом году на объект выделят 1,5 миллиарда рублей, 300 миллионов из них за счет федерального бюджета.

«Площадка для строительства достаточно тяжёлая как по геологии, так и по грунтам, при этом замусоренная. На территории предусматривается строительство комплекса спортивных и дорожных объектов, создание парковой зоны, масштабное благоустройство и озеленен, — сказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт

По его словам, местные строители будут задействованы в работе над проектом вне зависимости от выбора подрядчика. «Все вопросы по выбору подрядчиков будут решаться на уровне конкурсных процедур, а все процессы, связанные со строительством, находятся под патронажем регионального проектного офиса по реализации данного масштабного инвестиционного проекта», — добавил Шмидт.

Многофункциональная арена будет рассчитана на 10 тысяч посадочных мест. Помимо мест для болельщиков, внутри разместят пресс-зону, судейский блок, торговую и детскую зоны, площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, боевыми единоборствами, художественной гимнастикой и фехтованием, а также массажные кабинеты, сауну, медпункт и ресторан с видом на хоккейную площадку.

Еще по теме
Волейбольный центр в Новосибирске прошел повторную экспертизу
Правительство выделило Бурятии 1 млрд рублей на центр по хоккею
Федеральный бюджет выделил Новосибирску 3 млрд на ледовую арену
Первый ледовый дворец открыли в Горном Алтае
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)