НАВЕРХ

Циркачам с медведями в Новосибирске предложили вариант «выживания»

Фото: © Sibnet.ru

Министерство культуры Новосибирской области предложило дрессировщикам Марине и Сергею Герасимовым, которые содержат пятерых медведиц, участвовать в конкурсе социально значимых проектов, так как других вариантов поддержки их циркового номера нет, сообщило ведомство в официальном ответе редакции Sibnet.ru.

Семья Герасимовых после увольнения из «Росгосцирка» пять лет содержит на свои деньги пятерых медведей. Выступать с частными прокатчиками они перестали два года назад из-за их ненадежности. Неоднократно циркачи обращались в министерство культуры с просьбой организовать цирк на сцене или гастроли по области. Денег на содержание зверей у пары катастрофически не хватает.

«Виды работ с дрессированными животными в уставах учреждений культуры, подведомственных министерству культуры Новосибирской области, не предусмотрены. К сожалению, механизмы поддержки такого вида деятельности, как выступление с животными, у министерства отсутствуют», — говорится в официальном ответе.

Также в письме говорится о том, что «для осуществления указанной деятельности и получения грантов есть возможность участия в конкурсах социально значимых проектов, проводимых министерством региональной политики Новосибирской области и мэрией Новосибирска».

Читайте также: Как выживают дрессировщики с медведями>>

Еще по теме
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
смотреть все
Обсуждение (0)