НАВЕРХ

«Сплин» убрали с афиш фестиваля «Ветер Сибири» после жалобы

Группа «Сплин» исчезла с афиши фестиваля «Ветер Сибири» в Новосибирске, который запланирован на август 2023 года. Это произошло после требований главы «Союза отцов Новосибирской области» Сергея Майорова.

«Александр Васильев показал, на чьей он стороне и кого он поддерживает. Они будут транслировать свои взгляды широкой аудитории, а еще они будут зарабатывать на этом деньги», — написал Майоров в группе организации во «ВКонтакте».

Сейчас на афишах и на сайте фестиваля группы «Сплин» в списке участников уже не нет.

Организаторы не прокомментировали изменения. Менеджер «Сплина» Дмитрий Демидкин сообщил сайту НГС, что договор на выступление подписан, а новой официальной информации не поступало.

В августе 2022 года лидер группы «Сплин» Александр Васильев во время выступления коллектива на рок-фестивале «Чернозем» в Воронежской области посвятил песню «Выхода нет» артистам, которым «по разным причинам» пришлось уехать из России. После этого концерты «Сплина» начали отменять.

Фестиваль «Ветер Сибири» будет проходить с 11 по 13 августа на площадке аэродрома «Мочище». Среди заявленных участников — Вадим Самойлов, Найк Борзов, Stigmata, «План Ломоносова» и другие. В 2022 году это мероприятие должно было проходить в Бийске, но было отменено якобы из-за ковидных ограничений. Деньги за билеты многим до сих пор не вернули.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Православные возмутились новым дизайном тысячной купюры
Совет отцов потребовал отменить «Сплина» на фестивале «Ветер Сибири»
Журналист из США ужаснулся победе трансгендера в конкурсе красоты
Массовые акции против мобилизации прошли в Якутии и Дагестане. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (4)