НАВЕРХ

Новосибирское СК попросило о домашнем аресте для Евгения Покушалова

Фото: © Следственный комитет РФ

Следственные органы обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения для замрукводителя исследовательского центра имени Мешалкина Евгения Покушалова. Он находится в СИЗО, правоохранители просят поместить его под домашний арест.

Обычно, смягчение меры пресечения, связано с изменением позиции обвиняемого, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования дела. Покушалова задержали 20 февраля, его подозревают по статьям, которые квалифицируются как тяжкие — 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 174 УК РФ (отмывание денежных средств, полученных преступным путем).

22 февраля Центральный райсуд Новосибирска заключил его под стражу. Одним из основных мотивов в ходатайстве о заключении Покушалова под стражу у следствия была тяжесть предполагаемых преступлений. По версии следствия, их можно квалифицировать как угрожающие экономической безопасности России и совершенные в «условиях тяжелой экономической ситуации для страны».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Абызова поместили в камеру без горячей воды и телевизора

Кроме того, по данным следствия, у замруководителя клиники Мешалкина есть недвижимость в США, установившиеся связи за рубежом, родители и дети проживают на территории иностранных государств, а он сам постоянно выезжает за рубеж.

Сторона защиты ранее обжаловала решение суда и просила изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд не удовлетворил жалобу адвоката. Срок пребывания Покушалова в СИЗО заканчивается 19 апреля. Следующее судебное заседание определит очередную меру пресечения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий