НАВЕРХ

Прокуратура построит здание на месте старинной усадьбы в Барнауле

Фото: © кадр из сюжета телеканала «Наши новости»
Восьмиэтажное здание прокуратуры может появиться на месте старинной купеческой усадьбы в Барнауле, сообщается на портале недвижимости Алтайского края. Историки и общественники просят не сносить здание и придать ему статус культурного наследия.

Дом купца Михайлова расположен в исторической части центра города, которая почти полностью застроена новыми объектами. Здание было построено в начале XX века, состоит из двухэтажного строения и каменного флигеля. Как объяснил историк Данил Дегтярёв, усадьба по-своему уникальна — каменных домов с деревянной резьбой в городе больше не сохранилось.

У объекта нет статуса памятника культурного наследия, поэтому ничего не мешает его снести. На одном из градостроительных советов было принято решение построить на его месте восьмиэтажное здание для прокуратуры.

Фото: © портала недвижимости Алтайского края

В самом ведомстве отметили, что не видят препятствий для возведения нового объекта, пишет «АиФ. Алтай». Как узнал телеканал «Наши новости», активисты города, историки и архитекторы собрались добиться присвоения усадьбе статуса памятника, чтобы уберечь её от сноса.

Читайте также: Летную полосу построят вдоль Чуйского тракта >>>

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru