НАВЕРХ

Мать утонувших в заброшенной яме братьев в Колывани получит 3 млн

Фото: Sibnet.ru

Семья братьев, утонувших в яме в посёлке Колывань Новосибирской области, получит 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, сообщил Sibnet.ru прокурор Колыванского района Алексей Феоктистов. Виновными в смерти признаны директор муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» Андрей Терентьев и мастер Дениса Тетенко.

Трагедия произошла в прошлом году. Двое братьев 11 и шести лет не заметили брошенную коммунальщиками яму, наполовину заполненную водой, упали в неё и утонули. Виновными суд признал директора «Комхоза» Андрея Терентьева и мастера этого же предприятия Дениса Тетенко и отправил обоих в колонию-поселение на три года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Уволившийся после гибели детей в Колывани глава устроился в мэрию

В среду Колыванский районный суд вынес решение оплатить моральный ущерб семье погибших в размере 3 миллионов рублей. Изначальная сумма иска была значительно больше.

«Мы поддержали исковые требования мамы погибших детей, просили удовлетворить иск в размере 3 миллионов с предприятия "Коммунальное хозяйство". Суд иск удовлетворил. Первое исковое требование заявлялось в размере 10 миллионов, но с учётом сложившейся практики по таким делам, пришли к выводу [о 3 млн руб.] и суд согласился», — сказал Феоктистов.

Еще по теме
Болид Ромена Грожана взорвался на гран-при Бахрейна. ВИДЕО
Огромный светящийся шар перепугал жителей Японии
«Умерший» мужчина ожил в морге
Пассажир с бутылкой виски устроил дебош в аэропорту Норильска. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (1)