НАВЕРХ

Центр ядерной медицины откроется в Барнауле в марте

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Центр ядерной медицины (центр позитронно-эмиссионной томографии) откроется в Барнауле в конце марта, сообщил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. Инвестиции в проект составили полмиллиарда рублей.

«Последние сроки, которые нам доведены со сторон инвестора, это конец марта 2019 года. Сейчас обсуждаем вопросы о его функционировании в Алтайском крае. Он должен "погрузиться" в систему ОМС, мы должны определить порядок направления наших граждан туда по бесплатному оказанию медицинской помощи», — цитирует ТАСС слова Попова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гостиницу для пациентов с онкологией предложили открыть в Новосибирске

Центр начали строить в 2017 году. Запустить в работу планировалось в 2018-м, но это был отложено из-за сложной настройки оборудования.

«Введение в эксплуатацию сверхтехнологичного оборудования достаточно трудоёмкий и долгий процесс, ... ещё потребуется настройка лабораторного оборудования для изготовления радиофармпрепаратов, потом на это тоже потребуется врем), допуски —не только медицинская лицензия», — объяснил Попов, отвечая на вопрос ТАСС, почему центр не был открыт в 2018 году.

Парк санитарной авиации обновится в Новосибирской области >>

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий