НАВЕРХ

Гостиницу для пациентов с онкологией предложили открыть в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Социальная гостиница может появиться при Новосибирском областном клиническом онкодиспансере, сообщила на встрече с журналистами в четверг уполномоченный по правам человека региона Нина Шалабаева.

По её словам, часто пациенты из отдалённых районов сталкиваются такой проблемой — обследование в диспансере занимает несколько дней, а переночевать в Новосибирске негде.

«У кого есть родственники здесь, те могут переночевать, а у кого родственников нет — где им? На мой взгляд, при онкоцентре необходима какая-то социальная гостиница, в которой люди, приходя от врача, могли бы попить чаю, переночевать, а утром уехать», — сказала Шалабаева.

По её словам, идею одобрили в министерстве здравоохранения региона. «Думаю, что вопрос требует финансирования и проработки, но то, что вопрос обсуждается, это да», — добавила уполномоченный.

Ранее главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров заявлял, что в этом году в откроется 16 амбулаторных онкоцентров. Их задача — диагностика онкологических заболеваний и оказание некоторых видов терапии больным. По плану, 10 пунктов откроется в Новосибирске и шесть в области. 

Ученые СО РАН испытают лекарства от рака на основе осповакцины >>
Еще по теме
Третий российский препарат от коронавируса будет самым дешевым
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
Медики Бурятии объяснили, чем заменить годжи и чиа
Педагоги в Новосибирске пожаловались на массовые болезни
смотреть все
Обсуждение (1)