НАВЕРХ

Новосибирская область получит медицинские вертолеты

Фото: © Пресс-служба Новосибирск ЦВО
Новые воздушные суда поступят в Новосибирскую область для нужд санитарной авиации, сообщил губернатор региона Андрей Травников на встрече с журналистами.  Кроме этого, появятся дополнительные вертолётные площадки для экстренной передачи больных экипажу санитарного борта и врачам клиник.

«В этом году на территории Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация. Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолётные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. В ближайшие дни будет объявлено о первом транше, первом распределении вертолётов Минздравом Российской Федерации и корпорацией «Ростех». Надеюсь, что Новосибирская область в числе первых получит технику», — сказал глава.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирск и Белоруссия задумали проект по модернизации Як-40

Посадочные площадки для вертолётов санавиации оборудованы в каждом районном центре, а также в Новосибирске на базе действующих аэропортов. В этом году ещё одна появится на территории Новосибирской областной клинической больницы.

Средства на развитие санавиации область получит из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего на различные мероприятия по этому проекту в региональный бюджет будет перечислено 35 миллиардов рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий