НАВЕРХ

Дымка с вредными выбросами продержится над Новосибирском три дня

Фото: Sibnet.ru

Морозы в Новосибирске и области ослабнут, а безветренная погода приведёт зависанию вредных выбросов в воздухе, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. Промышленным предприятиям рекомендовали ввести режим №1 и сократить выброс веществ в атмосферу.

По словам синоптика, погода взяла тенденцию на небольшое потепление. «Сегодня только пара станций дали ниже 30 градусов мороза, это в Масляниском и Убинском районах. Остальные дали уровень выше. В городе было всего -24… -22 ночью», — сказал Ягудин.

По его словам, в ближайшие три дня погода будет практически безветренной, осадков не ожидается (но возможен небольшой снег на востоке и северо-востоке области). Температура будет относительно стабильной — около -24… -18 ночью, примерно -17… -11 днём.

Представитель гидрометцентра добавил, что из-за слабого ветра и инверсионного повышения температур во многих населённых пунктах в приземном слое накапливаются вредные вещества, которые образуются в воздухе из-за выбросов промпредприятий, автомобилей и печного отопления.

«Всем предприятиям рекомендовано поддерживать режим №1, то есть ограничить выбросы вредных веществ», — сказал синоптик.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Похолодание до -15 придет в Новосибирскую область
Холод и порывистый ветер придут в Восточную Сибирь
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (0)