НАВЕРХ

Глава Хакасии из-за морозов предложил выдать бомжам валенки

Фото: Sibnet.ru
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил обеспечить бездомных в морозы теплыми вещами, в первую очередь, валенками, сообщает официальный портал регионального правительства.

Как доложила на заседании хакасского кабмина вице-губернатор по социальным вопросам Ирина Смолина, на территории городов Абакан и Черногорск такая работа ведется уже не первый год — совместно с казаками и Русской православной церковью. Людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечивают горячим питанием и теплой одеждой.

По информации Смолиной, на 1 декабря 2015 года за такой помощью обратилось 30 человек, на сегодняшний день за помощью пришло уже 125 человек. В связи с этим организован благотворительный сбор, куда люди могут принести теплые вещи.

Глава Хакасии подчеркнул, что нужно изыскивать и другие резервы, поскольку на сбор вещей может уйти много времени, за которое люди погибнут от холода. В первую очередь, он поручил социальному блоку оперативно проработать вопрос обеспечения людей, находящихся в группе риска, валенками. «Вещь недорогая, но точно практичная», — сказал Виктор Зимин.

Придется ли закупать традиционную сибирскую обувь за счет бюджета, сейчас решается.

«Лучше в теплотрассу»: как живётся в доме для бездомных >>
Еще по теме
Усс показал любимую статуэтку со смыслом. ФОТО
Возмущенный результатами новосибирских выборов кандидат подал в суд
Подписчики депутата Пинус скинулись на печь за 100 тысяч
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
смотреть все
Обсуждение (8)