НАВЕРХ

Читинскую администрацию уличили в растрате бюджета

Фото Sibnet.ru
Забайкальская прокуратура усмотрела в действиях  чиновников злоупотребление полномочиями — представители администрации Читы неэффективно использовали бюджет, сообщается во вторник на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, администрация нерационально распределила бюджет, выделенный на строительство ожогового и кардиологического центра. Стройка началась еще в 2004 году, но центр до сих пор не открылся.

На протяжении всего строительства чиновники не контролировали работу подрядчиков, что затянуло сроки сдачи объекта. А после новых требований СанПиНа администрация все равно заключила договор со строительной  компанией, заведомо зная, что центр вовремя не сдадут.

«Эти действия должностных лиц администрации городского округа "Город Чита" повлекли необоснованную трату бюджетных средств в общей сумме около 57 млн. рублей, что является существенным нарушением прав и законных интересов общества и государства», — говорится в сообщении.

Материал о фактах нарушения законодательства направили в краевое следственное управление СКР для принятия процессуального решения. 

Еще по теме
Глава Тувы отреагировал на возможную отставку
Избирком признал Кобзева победителем губернаторских выборов
Локоть предрек проблемы сторонников Навального в Горсовете
Подкуп зафиксировали на выборах в Томске
смотреть все
Обсуждение (2)