НАВЕРХ

Абаканцы требуют наказать убийц Артема Карлышева

Фото с сайта www.shans-online.com

Руководитель следственного управления Хакасии Владимир Коневских накануне встретился с матерью погибшего около киноцентра "Наутилус" Артема Карлышева. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, в том числе назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза с целью объективного установления причины смерти 25-летнего мужчины. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления, утверждают в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

Напомним, что 25-летний Артем Карлышев погиб 26 мая 2013 года около абаканского киноцентра "Наутилус". Там он подвергся избиению четырех мужчин, чьи фамилии пока не называются. По официальной версии следствия, озвученной сразу после гибели парня, смерть наступила в результате внезапной остановки сердца, а видимых телесных повреждений на трупе не обнаружено. Позднее уголовное дело все-таки было возбуждено по статье 116 УК РФ "Побои". Максимально возможное наказание по данной статье — арест на срок до 3 месяцев. Об убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц, речи не идет. Что и стало причиной социальной напряженности в Абакане. Люди возмущены, что избившие более месяца назад Артема мужчины до сих пор находятся на свободе и могут не понести серьезного наказания за содеянное.

Кроме того, как сообщает ИА "Хакасия", глава Хакасии Виктор Зимин взял это расследование под личный контроль. Об этом он лично сообщил матери погибшего молодого человека. Глава республики уже провел совещание с руководителями региональных подразделений силовых ведомств, где подробно обсудил вопросы координации действий сотрудников компетентных органов с целью проведения объективного расследования и скорейшего его завершения.

Обсуждение (3)