НАВЕРХ

Стадион имени Исинбаевой переименовали

Елена Исинбаева
Фото: Eckhard Pecher / CC BY-SA 2.5

Стадион в Дагестане, названный в честь двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, переименован в стадион «Труд», сообщила пресс-служба правительства региона.

«Правительство Республики Дагестан постановляет переименовать государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Стадион имени олимпийской чемпионки имени Елены Исинбаевой" в государственное бюджетное учреждение республики Дагестан "Стадион "Труд"», — приводит пресс-служба текст постановления правительства региона.

Переименовать стадион предложил глава Дагестана Сергей Меликов после появления информации, что Исинбаева переехала на испанский остров Тенерифе и ее слов, что она «человек мира», никогда не состояла в Вооруженных силах России, а звание майора, которое ей присвоили за выступление в составе ЦСКА, считает номинальным.

Стадион «Труд» получил имя Исинбаевой в 2017 году.

Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом (2004, 2008), трижды выигрывала чемпионаты мира на открытом воздухе и четырежды — чемпионаты мира в помещении. За спортивную карьеру установила 28 мировых рекордов. Называла Дагестан второй родиной.

Еще по теме
Валиева выиграла короткую программу на этапе Гран‑при России
Украинскую гимнастку выгнали из сборной за слова о ненависти к Польше
Казахстанский блогер вызвал сына Кадырова на поединок
Серена Уильямс вырезала белоруску Соболенко с общей фотографии
смотреть все
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • супы
Обсуждение (8)