НАВЕРХ

Россия смирилась с антидопинговыми санкциями

Фото: © Sibnet.ru

РУСАДА не будет оспаривать решение Спортивного арбитражного суда (CAS), лишившего Россию национального флага и гимна на крупных международных соревнованиях на два года, в интересах спортсменов, сообщается на сайте организации.

«Ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также исходя из необходимости достижения правовой определенности, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии. РУСАДА полагает, что "настоящая глава была закрыта", и привержено работать с WADA с целью достижения полного восстановления статуса РУСАДА», — говорится в пресс-релизе.

Но агентство не согласно с выводами суда «в отношении утверждаемых манипуляций с данными»: «суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов».

РУСАДА приветствовало подход арбитров, отказавших WADA «в удовлетворении требования о наложении коллективных санкций на ни в чем невиновных атлетов».

Российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах под флагом России до 16 декабря 2022 года. Под этот запрет попадают летние Олимпийские игры в Токио и зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Тема: Россия в допинговом скандале
Российских легкоатлетов не пустили на чемпионат Европы
Спортсмены предложили «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде
Российских гандболистов лишили гимна и флага
Российский спортсмен отправил World Athletics нецензурный стих
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (11)