НАВЕРХ

Лодкам и катерам разрешили движение по Байкалу

Фото: © Sibnet.ru

Навигационный период на Байкале открыли 15 мая. Безопасность людей на воде обеспечат 100 госинспекторов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На патрулирование акватории выйдет 41 судно. В навигационный период к эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов. Сегодня со стороны иркутского побережья действует 13 баз: в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском. Открытие двух стоянок в Братске запланировали на ближайшее время. Но спасатели предупредили и о правилах для владельцев лодок и катеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рекордное число омуля запустили в Байкал

«Плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна», — прокомментировали в пресс-службе.


Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции, представители администрации и рыбнадзора. Госинспекторы усиливают меры безопасности на озере в связи с высоким туристическим потоком.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие