НАВЕРХ

Медведь и собака открыли купальный сезон на Байкале

Фото: © кадр из видео

Воспитанники зоопарка в поселке Листвянке Иркутской области — медвежонок Маня и собака породы маламут Барон — открыли купальный сезон на Байкале. Животные стали для туристов своеобразной достопримечательностью.

Обитатели «Сибирского зоопарка» открыли купальный сезон на Байкале в понедельник. Медведица и маламут неразлучны с детства, тем более — они ровесники и живут в одном вольере: дрессировщикам удалось их подружить.

«У каждого медведя, как и у человека, свой индивидуальный характер. У Мани братик младший есть. У него абсолютно другой характер. Даже в предпочтениях — он мясо любит, а она сладкое», — цитируют «Вести Иркутск» дрессировщика «Сибирского зоопарка» Андрея Абрамова.

Тандем двух животных привлекает взгляды туристов, за их утренним купанием всегда наблюдают с берега и фотографируют зверей. «Стереотип, что в России медведи гуляют по улице, становится уже не стереотипом. На Байкале можно наблюдать такую картину», — поделилась впечатлениями туристка Любовь Юрковец.

На берегу животные проводят не меньше часа, а затем возвращаются домой на обед. В соседнем вольере зоопарка живет трехмесячный медвежонок Винни. Он тоже с детства учится жить дружно с маламутами и не бояться людей.


Еще по теме
Птицу с акулой в когтях сняли на видео
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
Спасатели вызволили из скальной «ловушки» косулю на Телецком озере
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (0)