НАВЕРХ

Больницы Бурятии получат 1 млрд на обновление старой медтехники

Фото: © Sibnet.ru

Правительство Бурятии выделит 1,3 миллиарда рублей дальневосточной субсидии на развитие здравоохранения. Из этой суммы 1,1 миллиарда пойдет на обновление медицинской техники, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, еще более 207 миллионов рублей направят на капитальный ремонт восьми больниц. Глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил, что на 1,1 миллиарда обновят рентгеноборудование, оснастят учреждения сканерами ультразвуковой диагностики экспертного класса.

«Это позволит обеспечить раннюю диагностику туберкулеза, злокачественных новообразований и других социально-значимых заболеваний, значительно улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи населению», — сообщил Цыденов.

Минздрав республики уточнил, что все эти средства предусмотрены на текущий год. Основная часть действующего ныне парка медицинского оборудования, приобретенная еще в начале двухтысячных годов, дорабатывает свой ресурс и выходит из строя. «В результате снижается доступность и качество проведения диагностических исследований», — цитирует ТАСС представителя ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Забайкалье получит дополнительные миллиарды на социалку

В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Эти два региона уже начали получать дальновидные субсидии.

Комиссия по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке одобрила план социального развития центров экономического роста в Бурятии, в него включены 73 мероприятия на общую сумму 6 миллиардов рублей. Деньги республика получит с 2019 по 2021 годы.
Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (1)