НАВЕРХ

Забайкалье получит дополнительные миллиарды на социалку

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Забайкалье получит дополнительно более 9 миллиардов рублей на строительство и ремонт социальных объектов, сообщил врио губернатора края Александр Осипов на оперативном совещании в регионе.

Ранее федеральные власти одобрили дополнительное выделение Дальнему Востоку 29 миллиардов рублей для строительства социальных объектов. При этом в первую очередь средства пойдут в Забайкальский край и Бурятию.

«Нам предусматривают выделение в 2019 году дополнительно 9,4 млрд рублей. В течение этого года начнем капитальный ремонт и строительство социальных учреждений», – цитирует Осипова ТАСС.

На эти годы в крае капитально отремонтируют больницы, школы и детсады, построят шесть сельских культурно-досуговых центров и 40 фельдшерско-акушерских пунктов, спроектируют туберкулезную больницу со стационаром на 250 коек и краевую детскую клиническую больницу. Также планируется приобрести 52 автомобиля скорой помощи, купить служебное жилье для бюджетных работников. Уже в этом году в регионе оборудуют около 200 спортивных площадок.

Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (0)