НАВЕРХ

Cотни волонтеров и жителей ищут маленького Егора

Фото: © Sibnet.ru

Поисковики-волонтеры и сотни неравнодушных новосибирцев продолжают прибывать за Западный жилмассив для поисков пропавшего 9-летнего Егора Марченко. И это при том, что поисковые отряды уже попросили остановиться и больше никому не приезжать.

Второклассник Егор Марченко пропал около 17.30 на Западном жилмассиве. Он вышел из школы №191, проводил друга до района школы №86, и на этом данные о его передвижениях заканчиваются. Телефон мальчика был доступен примерно до 17.50, после этого — отключен.

Мальчик был одет в куртку как на фото ниже, черную шапку, серые брюки. При нем был темно-синий школьный рюкзак. 

Фото: © предоставлено поисковиками

О самом ребенке и семье на данный момент известно, что мальчик жил с папой и бабушкой. Гулял не часто, больше один, чем в компании, раньше не пропадал. В полицию и к волонтерам обратился отец сразу после того, как телефон пропал из сети.

Ориентировки мгновенно распространились по группам домов жилмассива в соцсетях и мессенджерах, и вообще по всему городу. О готовности выехать на место сначала сообщали опытные поисковики, оставляя под постами строгие комментарии «Готов. Выезжаю» с дополнительным указанием позывного и места старта. Через непродолжительное время сотнями пошли на улицы местные жители.

Штаб организован у местного гастронома. И несмотря на то, что уже далеко за полночь, люди продолжают приезжать на место сбора. Вокруг припаркованы десятки автомобилей с «аварийками», и собравшимся уже непросто разъехаться, а случайным автомобилистам не удается беспроблемно проехать мимо.

На месте опытные поисковики делят людей на группы, информируют и координируют их. Пешие группы по несколько человек обходят дома. Светят фонариками, проверяя темные места, входы, окна в подвалы. Тех, кто на автомобилях, отправляют дальше, проверять заброшенные объекты и стройки. 

Те, кто не смог выехать на поиски, дают советы в социальных сетях: «Надо чесать территории ипподрома и лесополосу до озера и до развилки Клещиха и станции Обь», «Можно проверить подъезды от самой школы до радуги», «Около 86 школы есть гаражи, там ребятишки любят по ним прыгать», «Где раньше 5 зона была, там много складов и много чего заброшеного, много дырок в заборе, любой зайти туда может»,  «Я знаю хорошо каждый куст в районе ипподрома. Каждое болото. Смогу по ватсапу. Ориентировать» и еще много подобных.

Люди готовы помогать любыми способами. Так, одна женщина написала, что работает в торговом центре и попросила фото: «Я раздам их охране в торговом центре». Ориентировки уже переданы таксистам.

Как рассказывают местные жители, такого оживления на улицах они не помнят даже в Новый год. И все здесь говорят только о пропавшем мальчике. Одна группа проходя по местности в разговоре: «Он во втором или третьем классе?» и мимо проходящие другие люди отвечают: «Во втором».

Тем временем соцсети продолжают наполняться ужасающими теориями. Пишут о разгуливающих по улицам города педофилах, просят не оставлять детей одних, но большей частью молятся и просят: «Маленький, найдись».

Ближе к полуночи появилось непроверенное сообщение от якобы очевидца, который видел, как ребенка посадили в серебристую Camry. Здесь же пишут с места событий, что «в поисках участвовала собака, потеряла след у лесополосы...». 

Отряды поисковиков не могут сосчитать добровольцев, прибывших на поиски. В авральном режиме делят и отправляют на объекты и «квадраты». Но ничего конкретного, что помогло бы напасть на след ребенка, пока не обнаружено. Найден рюкзак, мешок с обувью, олимпийка, но эти вещи оказались не Егора. Официальных данных о возможном местонахождении мальчика тоже пока нет.

Утром в четверг мальчика нашли у друга под кроватью. Подробнее >> 


Еще по теме
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
Предприниматель в Бурятии пойдет под суд по делу об улетевшем батуте
Учительницу в Хакасии задержали пьяной за рулем. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (2)