НАВЕРХ

Пропавший в Новосибирске 9-летний Егор нашелся у друга

Фото: © предоставлено поисковым отрядом «Лиза Алерт»

Пропавший в среду в Новосибирске 9-летний Егор Марченко, на поиски которого вышли сотни местных жителей и волонтеров, нашелся. Как сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального ГУ МВД, с мальчиком все в порядке, он здоров и невредим. Случившееся привело к другим страшным последствиям — умерла его бабушка.

«Ребёнок найден сотрудниками полиции совместно с волонтёрами. Он был у друга», — сказала сотрудник полиции.

Мальчик исчез вечером в среду после школы на Западном жилмассиве Новосибирска. Папа обратился в полицию. К поиску школьника присоединились волонтёры-поисковики, а после сообщений в социальных сетях на улицу вышли сотни местных жителей и других неравнодушных горожан.

О местонахождении мальчика стало известно рано утром. Как рассказывают знакомые с ситуацией, после школы Егор зашел к другу Диме потому, что захотел в туалет, и задержался поиграть. При этом сам отключил телефон, чтобы папа не дозвонился и позвал домой. В этот момент родителей друга, которые работают в полиции, дома не было, а они не разрешают сыну приводить гостей в их отсутствии. Поэтому, когда около 20.00 родители Димы пришли, мальчики напугались и Егор спрятался. 

И даже, когда приходила полиция, Дима не признался, сказав, что расстался с Егором на улице. Потом родители ушли на поиски, и в итоге «гостя» мама друга обнаружила только утром, когда пошла будить сына.  

«Сейчас сотрудники полиции, ПДН проводят беседу, в том числе, с родителями, другом, выясняют причины такого поведения. Семья благополучная, на учёте не состоит», — добавила сотрудник МВД.

С потерянным мальчиком все в порядке. Выходка мальчиков привела к другим страшным последствиям. Как сообщил Sibnet.ru папа Виктор Марченко, ночью умерла его мама, бабушка Егора. В школе Егора (№191) начался сбор средств в помощь семье (они жили втроем — сын, папа и бабушка). Когда нужна полиция. ИНФОГРАФИКА

В розыске участвовали поисковые отряды «Лиза Алерт», «Доброспас» и «Маяк». Как рассказала представитель «Лизы», за последние годы это самый масштабный розыск по количеству человек, только в их штабе официально зарегистрировались 317 человек. 

«Люди помогали. Подвозили их на такси нам. Многие жители жилмассива своим ходом патрулировали улицы. Больше людям спасибо. По школьному чату собрали родителей, коллектив школы. Получилось так, что несколько дней назад полиция объявила о поиске педофилов, это срезанировало...», — сказала собеседница.  


Еще по теме
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
смотреть все
Обсуждение (8)