НАВЕРХ

Глава Бурятии предложил студентам подработку на лето

Фото: © Sibnet.ru

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин сообщил, что в республике не хватает рабочих для проведения капитального ремонта в домах. Глава республики Алексей Цыденов предложил доверить часть работы студенческим стройотрядам, у которых скоро начнутся каникулы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам Рузавина в 2019 году необходимо отремонтировать 411 многоквартирных домов. На это фонд капремонта выделит 719,5 миллиона рублей. Однако республика столкнулась с дефицитом рабочей силы.

«При реализации программы капитального ремонта проблемным вопросом остается недостаточное количество добросовестных подрядных организаций, обладающих необходимым опытом и квалификацией для выполнения работ по капремонту», — подчеркнул министр строительства региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Промышленники Бурятии столкнулись с серьезным кадровым кризисом

По его словам, проблемные районы, где так и не смогли найти подрядчиков — это Бичурский, Закаменский, Иволгинский, Кабанский, Кяхтинский, Селенгинский, Хоринский районы, а также город Улан-Удэ. Глава Бурятии Алексей Цыденов посоветовал предложить эту работу студенческим стройотрядам.


«Здесь вопрос даже не в стоимости, а именно в рабочей силе. Есть реальные люди, которые смогут отремонтировать 400 домов? Может быть, стройотряды сформировать на лето, которые пойдут работать на капремонте домов пойдут, студентов же много освободится», — заявил Алексей Цыденов.

Глава республики также распорядился привлечь все строительные организации республики для выполнения поставленной задачи, подключить глав районов.

Еще по теме
Травников рассказал о презрении к Навальному
Суд в Новосибирске арестовал депутата Бойко на 28 суток
Митингующие бросили в полицейских в Чите дымовую шашку
Митингующие сибиряки устроили танцы на площадях
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном