НАВЕРХ

Глава Бурятии предложил студентам подработку на лето

Фото: © Sibnet.ru

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин сообщил, что в республике не хватает рабочих для проведения капитального ремонта в домах. Глава республики Алексей Цыденов предложил доверить часть работы студенческим стройотрядам, у которых скоро начнутся каникулы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам Рузавина в 2019 году необходимо отремонтировать 411 многоквартирных домов. На это фонд капремонта выделит 719,5 миллиона рублей. Однако республика столкнулась с дефицитом рабочей силы.

«При реализации программы капитального ремонта проблемным вопросом остается недостаточное количество добросовестных подрядных организаций, обладающих необходимым опытом и квалификацией для выполнения работ по капремонту», — подчеркнул министр строительства региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Промышленники Бурятии столкнулись с серьезным кадровым кризисом

По его словам, проблемные районы, где так и не смогли найти подрядчиков — это Бичурский, Закаменский, Иволгинский, Кабанский, Кяхтинский, Селенгинский, Хоринский районы, а также город Улан-Удэ. Глава Бурятии Алексей Цыденов посоветовал предложить эту работу студенческим стройотрядам.


«Здесь вопрос даже не в стоимости, а именно в рабочей силе. Есть реальные люди, которые смогут отремонтировать 400 домов? Может быть, стройотряды сформировать на лето, которые пойдут работать на капремонте домов пойдут, студентов же много освободится», — заявил Алексей Цыденов.

Глава республики также распорядился привлечь все строительные организации республики для выполнения поставленной задачи, подключить глав районов.

Еще по теме
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Администрация кузбасского села потеряла ключи от дамбы
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
смотреть все
Обсуждение (2)