НАВЕРХ

Жители Бурятии пригрозили перекрытием дороги из-за отмены электрички

Фото: © Sibnet.ru

Жители Танхойского поселения грозят перекрыть Восточно-Сибирскую железную дорогу, если руководство РЖД не вернет отмененную электричку. Состав ранее курсировал по удобному расписанию, билеты на него были дешевыми, но в РЖД заявили, что рейсы нерентабельны.

В компании подсчитали, что в четырех вагонах ездили обычно около пятидесяти человек, хотя их вместимость 350. Власти муниципалитета организовали автобусное сообщение для жителей поселения. Однако билет на маршрутку обходится им в 1 тысячу рублей, тогда как проезд на электричке стоил 100 рублей.

К тому же, с отменой электричек, увеличилось время на переезды. Так, чтобы попасть в больницу в другом районе, приходится ехать занимает больше суток, а на работу и просто за продуктами отправляться на попутках или такси. Затраты по местным меркам неподъемные.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новые электрички появятся у Новосибирской области

«Еще в феврале 2015 года наш президент дал приказ Минтрансу срочно вернуть электрички отмененные. Но воз и ныне там. И мы хотим знать, когда нам вернут нашу электричку и выполнят приказ президента? Люди остались без транспортного доступного сообщения», — цитирует ОТР  жительницу Танхоя Марину Титорук.

Между тем, потери от нерентабельного маршрута РЖД оценивает почти в 6 миллионов рублей в год. В Минтрансе Бурятии говорят, что компенсировать эту сумму региональное правительство не может, поэтому возвращать электрички не планируется. Чиновники предлагают жителям просить дополнительные автобусные маршруты.

Еще по теме
Ученые объяснили, почему современный асфальт разрушается быстрее
Бурков попросил у Путина «ворота в Азию»
Швейцарские эскалаторы поставят на станции «Спортивной» в Новосибирске
Травников раскритиковал мэрию Новосибирска за дороги
смотреть все
Обсуждение (0)