НАВЕРХ

Жители Бурятии пригрозили перекрытием дороги из-за отмены электрички

Фото: © Sibnet.ru

Жители Танхойского поселения грозят перекрыть Восточно-Сибирскую железную дорогу, если руководство РЖД не вернет отмененную электричку. Состав ранее курсировал по удобному расписанию, билеты на него были дешевыми, но в РЖД заявили, что рейсы нерентабельны.

В компании подсчитали, что в четырех вагонах ездили обычно около пятидесяти человек, хотя их вместимость 350. Власти муниципалитета организовали автобусное сообщение для жителей поселения. Однако билет на маршрутку обходится им в 1 тысячу рублей, тогда как проезд на электричке стоил 100 рублей.

К тому же, с отменой электричек, увеличилось время на переезды. Так, чтобы попасть в больницу в другом районе, приходится ехать занимает больше суток, а на работу и просто за продуктами отправляться на попутках или такси. Затраты по местным меркам неподъемные.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новые электрички появятся у Новосибирской области

«Еще в феврале 2015 года наш президент дал приказ Минтрансу срочно вернуть электрички отмененные. Но воз и ныне там. И мы хотим знать, когда нам вернут нашу электричку и выполнят приказ президента? Люди остались без транспортного доступного сообщения», — цитирует ОТР  жительницу Танхоя Марину Титорук.

Между тем, потери от нерентабельного маршрута РЖД оценивает почти в 6 миллионов рублей в год. В Минтрансе Бурятии говорят, что компенсировать эту сумму региональное правительство не может, поэтому возвращать электрички не планируется. Чиновники предлагают жителям просить дополнительные автобусные маршруты.

Еще по теме
Желто-белую «зебру» признали опасной
ГИБДД допустила повышение максимальной скорости на дорогах
Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры за отмененные рейсы
Пассажирский лайнер получил загадочную вмятину в воздухе
смотреть все
Обсуждение (0)