НАВЕРХ

Новые электрички появятся у Новосибирской области

Фото: Владислав Фальшивомонетчик / CC BY-SA 3.0

Две новые электрички появятся у компании «Экспресс-пригород» за счёт бюджета Новосибирской области и «Российские железные дороги», сообщил на Российском инвестиционном форуме губернатор региона Андрей Травников. Подвижный состав планируется обновить в 2019-и и 2020-м годах.

«На сегодняшний день есть договорённость о приобретении двух новых составов электричек в 2019 и 2020 году. Средства предусмотрены в региональном бюджете и бюджете РЖД на докапитализацию нашей пригородной компании, чтобы она имела возможность их приобрести», — приводит ТАСС слова Травникова.

Ранее власти региона задумались о развитии сети городских электричек. По словам Травникова, обновление подвижного состава важно, в том числе, и для этого проекта. РЖД взяла на себя обязательства построить посадочные платформы.

По задумке, электричка должна соединить центр Новосибирска с такими отдалёнными районами города Чистая Слобода, Юго-Западный, Северо-Чемской и Южно-Чемской. Первыми остановочными платформами должны «Нордмолл», «Чистая Слобода», «Клещиха» и «Чемской».

Еще по теме
Мэр Новокузнецка заявил о нехватке 600 человек для перевозок горожан
Более 5 млн украли на ремонте томской трассы в рамках нацпроекта
Проезд в автобусах Новокузнецка временно стал бесплатным
Эксперт объяснил, чем отличается бензин «Лукойла» и «Газпромнефти»
смотреть все
Обсуждение (2)